Рус Eng

Премьер-министр Великобритании обвиняет нехватку работников в повышении стоимости жизни

вид Лондона

1,2 миллиона рабочих мест остаются незаполненными. Это на 59% больше, чем до пандемии. Поэтому Борис Джонсон предлагает сократить период поиска работы тем, кто получает пособие по безработице Universal Credit, с трёх месяцев до четырёх недель.

Что случилось? Правительство планирует прекратить поддерживать безработных, если они не найдут подходящую должность через четыре недели. У получателей пособия Universal Credit в настоящее время есть три месяца, прежде чем им прекратят выплачивать помощь по безработице.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон говорит, что пробелы на рынке труда необходимо заполнить, чтобы поддержать экономику. Он сказал, что в Британии имеется 1,25 млн вакансий, и 1,8 млн человек, получающих пособие, вполне могут заполнить пустующие рабочие места.

Цитата. Джонсон заявил: «Хорошая новость – мы постепенно выходим из пандемии. Но давление на экономику продолжается, квалифицированных рабочих не хватает, особенно в сфере гостеприимства, розничной торговле, автомобильных перевозках. Это способствует росту цен, влияет на стоимость жизни и на инфляцию.

В таких условиях многим британским безработным выпадает шанс быстро найти работу. Поэтому мы запускаем схему «Путь к работе», которая поможет экономике и бизнесу, поможет сдерживать инфляцию, а также поможет всем тем, кто находится в поиске подходящего места».

Сотрудники Universal Credit нацелены на то, чтобы к концу июня найти работу 500 000 соискателей.

Борис Джонсон добавил: «Особенно много свободных рабочих мест в таких секторах, как строительство, логистика, здравоохранение и социальная помощь. Также немало вакансий в офисах и сфере гостеприимства».

Источник: LBC